Чиновникам с Рублевки не видно частного сектора. Правительство организует новый грабеж, а у Путина кончается резерв

© Тайга.инфо. Евгений Мездриков (слева) и Алексей Мазур
Чиновникам с Рублевки не видно частного сектора. Правительство организует новый грабеж, а у Путина кончается резерв
06 Окт 2018, 14:16 Почему кадровый резерв президента закончился на Приморье и Петербурге? Что делать кандидатам с имиджем «Единой России»? Как правительство пошло в атаку на многодетные семьи и жителей частного сектора? Что означает бунт в Ингушетии и как сложится судьба Северного Кавказа после «оттаивания» путинской системы? Программа «Тайга.взгляд» о главных темах недели.

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор Евгений Мездриков обсуждают введение «социальной нормы» потребления электроэнергии и будущие повышения тарифов, кадровые перестановки в Приморском крае, куда вернулся Олег Кожемяко, и в Петербурге, где «друга Путина» Георгия Полтавченко сменил другой «друг Путина», массовые возмущения в Ингушетии и отказ кандидатов в губернаторы от знамен «Единой России».

Видео: Кирилл Канин

Приводим расшифровку некоторых фрагментов программы:

Что ни месяц, то хорошая новость от правительства. На этот раз они хотят ввести дифференцированную оплату электроэнергии – в зависимости от объема потребления. Раньше это называлось социальным тарифом. Смысл простой: потребляешь меньше 300 кВт/ч на семью – платишь по одному тарифу, потребляешь больше – энергия обходится дороже. В чем цинизм этого решения? Обещают, что никто не пострадает, но, конечно, врут. Влипнут, в первую очередь, большие семьи.

Вице-премьер Козак меня восхищает: утверждает, что пострадают только владельцы больших дач и загородных коттеджей. Да у нас огромный частный сектор – воду греют электричеством, калорифер, когда дома холодно, воду качать из скважины нужно. Треть страны, наверное, в частном секторе живет. Но на Рублевке этого, конечно, не видно.

***

Как мы знаем, у нас мощный кадровый резерв - на каждый пост есть по пять человек, уже обучены, умелы, со скалы попрыгали, теперь на регионы можно расставлять. Но вот незадача: как только в Приморье слетел врио губернатора, так никого другого не нашли, взяли губернатора Сахалина Олега Кожемяку и послали в Приморье. Что он сразу же делает, прилетев в свой родной Владивосток спустя 20 лет? Он говорит: я пойду на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России».

Как мы и предсказывали, «Единая Россия» начала сливаться. Как всем понятно, она теперь гарантирует кандидату отсутствие результата. Скажем так, только люди, у которых есть большой личный рейтинг, могут выдержать и баллотирование от «Единой России». Рейтинг, конечно, упадет, но не до нуля. А вот те, у кого проблемы или опасения, что можно и не избраться, им, конечно, это совсем не надо.

А самая хохма состоит в том, что в законе о выборах Приморского края, как, кстати и в Новосибирской области, и во многих других регионах, написано, что кандидат может быть только от партий. Но нет ничего невозможного для нашей системы. Собирается законодательное собрание и сразу в трех чтениях вносит поправки в закон о выборах губернатора. И теперь можно идти самовыдвиженцем! И мы даже знаем, какая фамилия будет у этого самовыдвиженца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)