Омский омбудсмен обратится в СК после разговора с задержанными за бунт в колонии

10 Окт 2018, 05:46 Омский омбудсмен Ирина Касьянова решила обратиться в Следственный комитет после разговора с заключенными, задержанными после беспорядков в колонии №6. Она не раскрыла подробности, отметив, что «есть чем заниматься».

Касьянова встретилась с заключенными в омском СИЗО №1. Мужчин арестовали по подозрению в подготовке беспорядков.

«На сегодняшний день все они находятся в статусе свидетелей, поэтому данные, которые мне стали известны в ходе разговора, я раскрывать не могу, это тайна следствия. Есть чем заниматься. Будет обращение в Следственный комитет от нас», — цитирует Касьянову «Интерфакс».

142894

Уполномоченный не назвал число арестованных. «Мы по-прежнему держим на контроле состояние тех, кто находится в медицинской части. Один человек находится в реанимации, посетить его мы сможем тогда, когда это будет позволительно. Он пришел в себя, его состояние стабилизировалось», — добавила она.

В аппарате уполномоченного отметили, что Касьянова также встретилась с матерью и женой одного из осужденных.

Около 100−150 человек, по данным ФСИН, приняли участие в беспорядках в колонии №6. Они пытались вытащить из штрафного изолятора сокамерников, а также требовали улучшения условий содержания. Пострадали более 20 человек. СК завел дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)