НТН и Тайга.инфо запускают телепрограмму «Чё» о новосибирской политике

© Тайга.инфо. Алексей Мазур в студии «Чё»
НТН и Тайга.инфо запускают телепрограмму «Чё» о новосибирской политике
10 Окт 2018, 12:24 Телекомпания НТН и сайт Тайга.инфо представляют совместный проект — программу о жизни и политике в Новосибирске «Чё». Она будет выходить по субботам, начиная с 13 октября, на канале «Регион-ТВ» (ТВ3). Постоянными ведущими станут журналисты Тайги.инфо Алексей Мазур и Евгений Мездриков.

В аналитической программе «Чё» будут обсуждаться главные события недели в Новосибирской области, самые заметные политики, их поступки, достоинства и недостатки их решений, степень их влияния на жизнь простых людей. А что мне с этого? Что это было? Вы что, совсем? На эти и другие вопросы намерены отвечать ведущие и их гости. Предполагается, что каждую важную тему будет комментировать приглашенный эксперт по телефону и еще один гость в студии.

«„Ну че?“ — это такой трансцендентный российский вопрос. Заменяет сразу и „Быть или не быть?“, и „В чем смысл жизни?“, и „Что происходит?“ — говорит Алексей Мазур. — Есть хороший анекдот на эту тему: „Революция, крестьяне собрались жечь усадьбу барина, а его самого на вилы поднять. Пошли к нему гурьбой. Тут на крыльцо усадьбы выходит барин с двустволкой. И вот с одной стороны стоят крестьяне, с другой — барин. Он спрашивает: ну че? Крестьяне постояли-постояли, помялись-помялись, да и разошлись. И вот возвращается один из крестьян домой, а жена, зная, что ходили жечь усадьбу, ждет с нетерпением, что муж скажет. А он молчит. Съедает тарелку борща и опять молчит. Наконец, она спрашивает: ну че? Он ее бьет наотмашь по лицу и говорит: че-че, да ниче!“ Находясь в большом недоумении от всего происходящего, мы задаемся этим же вопросом».

Мазур станет главным редактором «Чё», телекомпания НТН займется производством и размещением программы в эфире «Регион-ТВ». Над оформлением программы работал руководитель мультимедийного отдела Тайги.инфо Кирилл Канин.

«У нас давние профессиональные и дружеские связи с НТН. Алексей Мазур был ведущим программы „Кстати о погоде“, которая также выходила на „Регион-ТВ“ и быстро завоевала популярность у телезрителей. Я начинал свою журналистскую карьеру репортером на НТН-4. Так что нам не пришлось долго спорить над концепцией, мы говорим на одном языке, — отмечает Евгений Мездриков. — Благодаря фирменному стилю Кирилла Канина „Чё“, приобрела типично „таежные“ черты, эту заставку ни с чем не перепутаешь — перед просмотром стоит подготовиться. В своей программе „Тайга.взгляд“ мы решили полностью сосредоточиться на федеральных темах и интернет-аудитории, а к телезрителям и происходящему в Новосибирске будем обращаться в „Чё“ в прайм-тайм. Наша роль будет не такой большой, рассчитываем на помощь экспертов».

Тайга.инфо публикует пилот новой программы. В качестве экспертов в нем задействованы руководитель фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев, политконсультант Яков Савченко, лидер движения «Привет, велосипед!» Алексей Куницын и известный общественник Евгений Митрофанов. 

Главные темы — правительство Андрея Травникова (на что способны эти министры?), конкурс на должность омбудсмена (почему новосибирцы должны оплачивать почетную пенсию экс-сенатора Надежды Болтенко и готовы ли депутаты заксобрания «прокатить» ее на выборах?), состояние дорожного хозяйства и общественного транспорта в Новосибирске (что делать с этим убожеством и способна ли городская власть хоть на какие-то реформы?).

Первый выпуск «Чё» выйдет в эфире «Регион-ТВ» в субботу, 13 октября, в 19:00 местного времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)