Новосибирцы заплатят за мусор с комиссией

© Яна Долганина
Новосибирцы заплатят за мусор с комиссией
07 Фев 2019, 09:35

Жители Новосибирской области смогут заплатить за вывоз мусора четырьмя способами. Все они предполагают дополнительную комиссию.

Новосибирский регоператор по обращению с отходами — ООО «Экология-Новосибирск» — опубликовал реестр лицевых счетов домов и квартир, которые уже заключили прямые договоры на вывоз мусора.

В компании пояснили, что услугу нужно оплачивать не позднее 10-го числа месяца — как и в случае с другими ЖКУ. Предусмотрено четыре варианта оплаты: через Сбербанк, федеральную систему «Город», «Почту России» и «Новосибирскэнергосбыт».

144910

Комиссия в банке через приложение, банкомат или кассу составит 1−3% в зависимости от формы платежа. Причем для оплаты в кассе или наличными в банкомате предусмотрен минимальный сбор в 20−30 рублей, ниже которого сумма комиссии не опустится.

При оплате по системе «Город» онлайн комиссия составит 1%, наличными в кассах агентов системы — 3%.

«Почта России» установила комиссию в 2% (но не меньше 15 рублей) для жителей Новосибирска и в 4% - для жителей районов области.

«Новосибирскэнергосбыт» при оплате на сайте возьмет 2% сверху. При этом, по данным «Экологии-Новосибирск», в приложении «Платосфера» для смартфонов комиссию не будут брать.

С 1 января 2019 года Россия перешла на новую систему утилизации мусора. Регионы должны были принять территориальную схему обращения с отходами, выбрать единого оператора и утвердить новые тарифы. Регоператора выбирают на 10 лет, он будет собирать деньги с населения и заключать контракты на вывоз мусора. В Новосибирской области регоператором стало ООО «Экология-Новосибирск», принадлежащее экс-депутату Госдумы Валентину Бобыреву и питерской группе «ВИС», связанной с одним из топ-менеджеров Игоря Ротенберга.

Региональное правительство приняло тариф на обращение с мусором на уровне 92 рубля в месяц с человека. Прежде услуга стоила дешевле. Если раньше семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 50 кв. м., платила около 100 рублей в месяц, то теперь будет должна около 270 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)