Скончался новосибирский экс-министр региональной политики Михаил Жиганов

© Кирилл Канин. Михаил Жиганов
Скончался новосибирский экс-министр региональной политики Михаил Жиганов
08 Фев 2019, 04:31

Бывший министр региональной политики Новосибирской области Михаил Жиганов умер 7 февраля в Москве на 68-м году жизни. Причины смерти пока неизвестны.

«Подтверждаем. Умер в гостинице, причины смерти пока неизвестны», — ответили на вопрос Тайги.инфо в правительстве Новосибирской области. По данным источников редакции, Жиганов приехал в Москву для участия в  Общероссийском конгрессе муниципальных образований.

Михаил Жиганов родился в 1951 году, окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, работал в коммерческих банках, был президентом Сибирской товарной биржи.

В 1990-е Жиганов работал в администрации Новосибирской области при Иване Индинке, потом — в мэрии. В 2003 году вернулся в региональную администрацию. Когда-то он плотно занимался городами и районами области, но в последние годы темпа работы, по словам коллег, он не выдерживал. В начале 2016 года Жиганов уступил пост министра региональной политики Игорю Яковлеву, но сохранил место в правительстве и должность в администрации губернатора.

Последняя его должность — заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области. Он был министром без портфеля и покинул свой пост в конце 2017 года. 

В феврале 2013 года президент России Владимир Путин наградил Жиганова орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Спецпроект
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)