Новосибирский суд прекратил уголовное дело школьника-хакера

© Петр Маняхин. Владимир Жоглик (в центре)
Новосибирский суд прекратил уголовное дело школьника-хакера
12 Фев 2019, 07:24

Советский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело выпускника гимназии №5 Владимира Жоглика. Его подозревали в исправлении оценок в электронном дневнике

Жоглика обвиняли в исправлении 51 оценки в электронном школьных дневниках себе и одноклассникам. На него завели дело по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). В суде прокуратура отказалась поддержать обвинение в связи с отсутствие состава преступления.

Суд посчитал ходатайство гособвинителя «справедливым и подлежащим удовлетворению» и прекратил производство, передает корреспондент Тайги.инфо 12 февраля.

В решении уточняется, что одноклассники, которых следствие считало потерпевшими, таковыми себя не признали. Суд посчитал, что действия Жоглика «в силу своей малозначительности» не могут рассматриваться как преступление.

«Признать за Владимиром Жогликом право на реабилитацию», — заявил судья.

Тайга.инфо писала, что впервые дело передали в суд в ноябре 2017 года, но материалы вернули прокурору для устранения недостатков. Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев просил закрыть производство «за отсутствием состава преступления», а сам Жоглик, по словам адвокатов, предпринимал попытки примириться с руководством гимназии. Но в январе 2019 года дело вновь ушло в суд. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ранее поддержал закрытие производства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Спецпроект
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)