Шоумена Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет в защиту Байкала

© instagram.com/zverevsuperstar
Шоумена Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет в защиту Байкала
12 Мар 2019, 06:23

Полиция вызывала шоумена Сергея Зверева в отдел для составления протокола о нарушении. Речь идет об одиночном пикете, который он провел на Красной площади. Теперь «звезде» грозит штраф или обязательные работы.

Зверев опубликовал фото повестки в инстграме. Из текста следует, что его обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, которое было совершено 3 марта на Красной площади. Наказание за такое нарушение — штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Зверев, родивший в Тункинском районе Бурятии, 3 марта вышел на одиночный пикет на Красной площади с плакатом «Я против строительства завод на Байкале». Фото было опубликовано в инстаграме шоумена. «Хватит уничтожать природу», — написал тогда Зверев.

На берегу Байкала в Слюдянском районе собираются построить завод по розливу питьевой воды. Продукция будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Общественники утверждают, что для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более трех километров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)