Технологию Wi-Fi Сalling впервые запустили для омичей

14 Мар 2019, 07:09

МТС стал первым оператором, который запустил в Омской области передачу голосового трафика по сетям Wi-Fi. Технология называется Wi-Fi Calling.

Новая технология позволит абонентам звонить и принимать вызовы даже там, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение, рассказали в пресс-службе компании 14 марта. Это актуально для новых торговых центров, магазинов и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах домов и других местах, сложных для покрытия мобильной сети.

Кроме того, оператор запустил передачу голосового трафика по сети LTE. Эта технология называется VoLTE или Voice over LTE и дает возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию. Например, просматривать онлайн карты или продолжать загрузку файлов во время общения. Кроме того, VoLTE обеспечивает голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения».

«Теперь пользоваться связью МТС стало еще удобнее, так как интернет-звонки позволяют совершать вызовы даже находясь за рубежом или в местах, где отсутствует устойчивый сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi-соединение, — отметил директор оператора в Омской области Андрей Сергиенко. — Кроме того, технология VoLTE — это HD качество звука при разговоре и значительно более высокая скорость соединения, чем в сетях предыдущих поколений».

При этом разговор по смартфону, который поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)